チェリーチーズケーキ

大きな果肉がたっぷり入った、ボンヌママン チェリージャムを使ったレアチーズケーキです。

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    1611kcal
  • 食塩相当量
    1.7g

大きな果肉がたっぷり入った、ボンヌママン チェリージャムを使ったレアチーズケーキです。

▼使用する主な商品

材料()

ボンヌママン チェリージャム 80g
バームクーヘン 100g
クリームチーズ 200g
<A>
 プレーンヨーグルト 200g
 砂糖 大さじ4
 レモンの絞り汁 小さじ2
 S&Bオールスパイス(パウダー) 少々
<B>
 粉ゼラチン 大さじ1弱
 水 大さじ4

作り方

*18cm角の型 1台分*

【1】型にオーブンシートを敷き、手で細かくほぐしたバームクーヘンを広げます。

【2】耐熱容器にクリームチーズを入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、泡立て器で混ぜます。<A>の材料を加えてよく混ぜ合わせます。

【3】別の耐熱容器に<B>の水を入れ、粉ゼラチンを振り入れて戻します。500Wの電子レンジで40秒ほど加熱して熱いうちに【2】に混ぜ込みます。

【4】チェリージャムを加えて軽く混ぜ合わせ、【1】の型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:1611kcal、ナトリウム:728mg、食塩相当量:1.7g、たん白質:37.1g、脂質:97.1g、炭水化物:143.3g

ワンポイント

調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含んでいません。

栄養成分は全量の数値です。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○エスビー食品株式会社

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