オレンジとスパイス香るホットワイン

オレンジとスパイスが香るホットワインで、心も体もポッカポカ♪

  • 調理時間
    5分
  • エネルギー
    217kcal
  • 食塩相当量
    0.0g

オレンジとスパイスが香るホットワインで、心も体もポッカポカ♪

▼使用する主な商品

材料(1人分)

赤ワイン 150ml
ボンヌママン スライスオレンジ 適量
S&Bシナモンスティック 1本
S&Bクローブ(ホール) 2個

作り方

【1】耐熱カップに赤ワイン、スライスオレンジ 1枚、マーマレード部分 大さじ1、スパイスを入れ、500Wの電子レンジで1-2分加熱します。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:217kcal、ナトリウム:3mg、食塩相当量:0.0g、たん白質:0.5g、脂質:0.1g、炭水化物:28.5g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○エスビー食品株式会社

pagetop