カレーケチャップナポリタン

いつものナポリタンがスパイシーに変身!

  • 調理時間20分
  • エネルギー599kcal
  • 食塩相当量3.1g

材料 (2人分)

  • スパゲッティ
    200g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ウインナーソーセージ
    4本
  • ピーマン
    1個
  • サラダ油
    大さじ1
  • <カレーケチャップ>
  • 小さじ1
  •  トマトケチャップ
    大さじ5

作り方

  1. 【1】スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外)を入れて、茹でます。
  2. 【2】玉ねぎは繊維に沿って5mm幅の薄切りにし、ウインナーソーセージは半分の長さに切ってから斜め半分に切ります。ピーマンは5mm幅の輪切りにします。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。ウインナーソーセージを加えて軽く炒め、【1】を加えて炒めます。
  4. 【4】<カレーケチャップ>を加えて全体に混ざるように炒め合わせ、ピーマンを加えてさっと炒めます。
memo
スパゲッティは太めの麺がよく合います。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 599kcal
たんぱく質 18.8g
脂質 16.4g
炭水化物 94.2g
ナトリウム 1198mg
食塩相当量 3.1g

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出典:○エスビー食品