白身魚のソテー バジルソース

香りよく、彩り鮮やかなバジルソースをかけるだけで、洋風魚メニューが簡単に!

  • 調理時間
    10分
  • エネルギー
    231kcal
  • 食塩相当量
    1.5g

香りよく、彩り鮮やかなバジルソースをかけるだけで、洋風魚メニューが簡単に!

▼使用する主な商品

材料(2人分)

めかじき 2切
少々
S&Bホワイトペッパー(パウダー) 少々
S&Bおろしにんにく 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ2
S&B予約でいっぱいの店の国産バジルのジェノベーゼ 大さじ2

作り方

【1】めかじきに塩、ホワイトペッパーをふります。

【2】フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら【1】を入れ、両面に軽く焼き色がつくように焼きます。白ワインをまわし入れ、フタをして弱火で2分加熱します。

【3】器に盛り、バジルシースをかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:231kcal、ナトリウム:490mg、食塩相当量:1.5g、たん白質:14.1g、脂質:15.9g、炭水化物:3.7g

ワンポイント

冷凍のめかじきを使う場合は、解凍して表面の水けをよくふきとり、使います。

栄養成分に付け合せは含んでいません。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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