フレッシュグリーンビーンズのイタリアンパセリ蒸し

イタリアンパセリを野菜として、たっぷりいただきましょう

  • 調理時間15分
  • エネルギー170kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】いんげんはヘタを切り落とし、スナップエンドウはヘタを取りながら筋を引きます。モロッコいんげんは4cm長さに切り、イタリアンパセリは半分長さに切ります。
  2. 【2】蒸し器を火にかけ、蒸気が上がるように加熱しておきます。
  3. 【3】蒸し器にクッキングシートを敷き、いんげんとスナップエンドウ、モロッコいんげんをのせます。その上にイタリアンパセリをのせ、フタをして強火で4分蒸して器に盛ります。
  4. 【4】熱いうちに塩をふり、オリーブオイルを回しかけ、種入りマスタードを添えます。
memo
蒸しすぎると色が悪くなり、歯ごたえもなくなるので気を付けましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 170kcal
たんぱく質 3.9g
脂質 13.2g
炭水化物 10.4g
ナトリウム 290mg
食塩相当量 0.7g

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出典:○エスビー食品