チキンのローズマリーロースト ラタトゥイユ添え

ローズマリーで香り良くローストしたチキンにラタトゥイユを添えて。おもてなしにもおすすめです。

  • 調理時間
    25分
  • エネルギー
    598kcal
  • 食塩相当量
    2.1g

ローズマリーで香り良くローストしたチキンにラタトゥイユを添えて。おもてなしにもおすすめです。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

鶏もも肉 2枚
適量
オリーブオイル 大さじ1
S&Bフレッシュハーブ ローズマリー 2枝
S&Bおろしにんにく 小さじ1/2
ローズマリーラタトゥイユ(別レシピで作ったもの) 適量

作り方

【1】鶏肉は厚い部分に斜めに浅く包丁を入れて切り開き、厚さを均等にします。塩を全体にふって手で押さえてなじませ、おろしにんにくを塗ります。

【2】鶏肉より二まわりほど大きくアルミホイルを広げ、【1】をのせ、オリーブオイルをかけて全体にまわします。皮目を上にし、ローズマリーをのせ、アルミホイルでかるく包むようにします。

【3】魚焼き用グリルまたはオーブントースターで10〜12分焼き、アルミホイルを広げて表面に焼き色がつくまでさらに5分程度焼きます。

【4】ローズマリーラタトゥイユは粗く刻んで温め、【3】とともに器に盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:598kcal、ナトリウム:832mg、食塩相当量:2.1g、たん白質:41.5g、脂質:43.4g、炭水化物:5.2g

ワンポイント

魚焼きグリルの場合は、中火程度で焼きましょう。

ラタトゥイユのレシピはこちらをご覧ください。
ローズマリーラタトゥイユ

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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