ラタトゥイユをパスタにのせて。冷製でもおいしくいただけます。
ラタトゥイユをパスタにのせて。冷製でもおいしくいただけます。
▼使用する主な商品アネージ リングイーネ | 200g |
---|---|
塩 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
ローズマリーラタトゥイユ(別レシピで作ったもの) | 適量 |
【1】リングイネはたっぷりの湯に塩を多めに入れてゆでます。ローズマリーラタトゥイユは温めます。
【2】ゆであがったリングイネの湯を切り、オリーブオイルをからめて器に盛り、ローズマリーラタトゥイユをかけます。
エネルギー:560kcal、ナトリウム:738mg、食塩相当量:1.8g、たん白質:14.9g、脂質:18.3g、炭水化物:84.0g
冷製にする場合は、ゆであがったリングイネを氷水で洗って水けをよくきり、オリーブオイルを絡め、冷たいラタトゥイユをかけます。
ラタトゥイユのレシピはこちらをご覧ください。
ローズマリーラタトゥイユ
このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。