ラタトゥイユパスタ ローズマリーの香り

ラタトゥイユをパスタにのせて。冷製でもおいしくいただけます。

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    560kcal
  • 食塩相当量
    1.8g

ラタトゥイユをパスタにのせて。冷製でもおいしくいただけます。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

アネージ リングイーネ 200g
適量
オリーブオイル 大さじ2
ローズマリーラタトゥイユ(別レシピで作ったもの) 適量

作り方

【1】リングイネはたっぷりの湯に塩を多めに入れてゆでます。ローズマリーラタトゥイユは温めます。

【2】ゆであがったリングイネの湯を切り、オリーブオイルをからめて器に盛り、ローズマリーラタトゥイユをかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:560kcal、ナトリウム:738mg、食塩相当量:1.8g、たん白質:14.9g、脂質:18.3g、炭水化物:84.0g

ワンポイント

冷製にする場合は、ゆであがったリングイネを氷水で洗って水けをよくきり、オリーブオイルを絡め、冷たいラタトゥイユをかけます。

ラタトゥイユのレシピはこちらをご覧ください。
ローズマリーラタトゥイユ

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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