おでんの素とカット野菜で 簡単ナムル

包丁いらずで混ぜるだけ!韓国の和え物「ナムル」をおでんの素とカット野菜でささっと作る超簡単メニューです。

  • 調理時間
    5分
  • エネルギー
    68kcal
  • 食塩相当量
    1.2g

包丁いらずで混ぜるだけ!韓国の和え物「ナムル」をおでんの素とカット野菜でささっと作る超簡単メニューです。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

お好みの野菜(カットされたもの) 1袋(約140g)
【A】
 S&Bおでんの素 小さじ1・1/2
 S&Bおろしにんにく 小さじ1/4
 砂糖 小さじ1/2
 水 小さじ1
ごま油 小さじ2
白ごま 小さじ1

作り方

【1】ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、カット野菜を加えて和え、ごま油を加えてさっくり混ぜます。器に盛って白ごまをふります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:68kcal、ナトリウム:491mg、食塩相当量:1.2g、たん白質:1.3g、脂質:4.6g、炭水化物:5.8g

ワンポイント

作ってから長時間立つと野菜がしんなりしすぎるので、和えたらなるべく早くいただきましょう。
カット野菜があればいつでも簡単に楽しめるアイデアメニューです。
野菜はキャベツ、ほうれん草、にんじんなどお好みのものをご利用ください。
栄養価はコールスロー用カット野菜を利用した場合で計算しています。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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