「ドライキーマカレー」ルウで簡単!カレーミートソーススパゲッティ

パウダータイプルウ「ドライキーマカレー」で作るアレンジメニュー!

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    690kcal
  • 食塩相当量
    2.8g

パウダータイプルウ「ドライキーマカレー」で作るアレンジメニュー!

▼使用する主な商品

材料(2人分)

合いびき肉 150g
玉ねぎ 中1/2個(100g)
トマト 中1個(150g)
トマトケチャップ 大さじ2
100ml
サラダ油 大さじ1
ドライキーマカレー 1袋(23.5g)
スパゲッティ 適量

作り方

【1】玉ねぎはみじん切りにします。フライパンで玉ねぎを油で炒め(強火約2分)、合いびき肉を加えてさらに炒めます。(中火約2分)
【2】トマト、ケチャップ、水を加え、煮込みます。(中火約10分)別の鍋でスパゲッティをゆでます。
【3】いったん火を止め、「ドライキーマカレー」1袋を加えてよく混ぜ合わせます。
【4】再び火にかけて炒め(中火〜弱火約2分)、ゆでたスパゲッティの上に盛り付ければでき上がりです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:690kcal、ナトリウム:1112mg、食塩相当量:2.8g、たん白質:29.5g、脂質:21.3g、炭水化物:92.8g

ワンポイント

栄養価は、1人前でスパゲッティ(乾麺)100g使用として計算しています。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○エスビー食品株式会社

pagetop