えびと帆立のセビーチェ(中南米風マリネ)

ペルーやメキシコの名物料理で、ハーブと柑橘の香りが爽やかな魚介のマリネです。おもてなしにもぴったり!

  • 調理時間15分
  • エネルギー275kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ゆでえびは殻をむいておき、ほたては食べやすいよう1/2の大きさに切ります。トマトは2cm角に切り、きゅうりは小さめの乱切りにします。紫玉ねぎはみじん切りにし、イタリアンパセリ、香菜(パクチー)はざく切りにします。【A】は合わせておきます。
  2. 【2】【1】の材料を全てボウルに入れ、【A】を加えて全体を混ぜ、仕上げにチリペッパーを振ります。
memo
作ってから冷蔵庫でしばらく冷やしておくと、全体の味がなじんでさらにおいしくいただけます。
レモンをライムに代えると、より本格的な仕上がりです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 275kcal
たんぱく質 36.5g
脂質 6.4g
炭水化物 17.0g
ナトリウム 501mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品