カレー粉が隠し味!牛肉とピーマンの炒めもの

カレー粉の隠し味で、ごはんによく合う味わいです。

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    403kcal
  • 食塩相当量
    1.1g

カレー粉の隠し味で、ごはんによく合う味わいです。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

牛肉(リブロース薄切り) 160g
ピーマン 100g(小3個程度)
たけのこ(ゆでたもの) 60g
長ねぎ 6g(2-3cm程度)
にんにく 4g(小1かけ程度)
サラダ油 小さじ2
李錦記オイスターソース 9g
醤油 小さじ1(6g)
小さじ2(10g)
S&Bカレー粉 小さじ1/2

作り方

【1】ピーマンは細切りに、たけのこは薄切りに、長ねぎ、にんにくはみじん切りにします。牛肉は食べやすい大きさに切ります。
【2】フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎ、にんにくを入れて火にかけ、香りをたてます。
【3】【2】に具材を入れて炒めます。
【4】【3】にオイスターソース、醤油、酒、カレー粉を入れて炒め合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:403kcal、ナトリウム:449mg、食塩相当量:1.1g、たん白質:13.5g、脂質:34.0g、炭水化物:7.4g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○エスビー食品株式会社

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