サングリア風ホットワイン

体ぽかぽか温まる。スパイスが効いたフルーティーなサングリア風ホットワインです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー107kcal
  • 食塩相当量0.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】オレンジは皮をよく洗って、5mm幅の輪切りにします。鍋に赤ワインとオレンジジュース、ハチミツを加え軽く混ぜ合わせて、オレンジとシナモンスティック、クローブ、スターアニスを入れて、火にかけます。
  2. 【2】【1】を沸騰する直前まで温めます。
memo
甘さはお好みでハチミツの量を調節して下さい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 107kcal
たんぱく質 1.0g
脂質 0.1g
炭水化物 14.6g
ナトリウム 3mg
食塩相当量 0.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品