にんじんのドレッシング

鮮やかなオレンジ色のドレッシングで、いつものサラダに彩りを♪

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    114kcal
  • 食塩相当量
    0.1g

鮮やかなオレンジ色のドレッシングで、いつものサラダに彩りを♪

▼使用する主な商品

材料(4人分)

にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/4個
FAUCHONシーズニング キャロットラぺ 1袋(3g)
MAILLE 白ワインビネガー 大さじ1と1/2
オリーブオイル 大さじ3

作り方

【1】にんじん、玉ねぎをすりおろします。
【2】【1】にシーズニング、白ワインビネガーを混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しずつ加えてよく混ぜます。
【3】お好みのサラダにかけていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:114kcal、ナトリウム:29mg、食塩相当量:0.1g、たん白質:0.2g、脂質:10.5g、炭水化物:3.9g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○エスビー食品株式会社

pagetop