しっとり食感♪チョコファッジ

オールスパイスの香りでチョコレートが格段に美味しくなる!みんなが好きなチョコファッジです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー1833kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料

  • *作りやすい分量*
  • チョコレート
    240g
  • 生クリーム
    70ml
  • マシュマロ
    30g(小粒)
  • アーモンドスライス
    15g
  • 小さじ1/2
  • ココア
    適量

作り方

  1. 【1】チョコレートは細かく刻んでおきます。アーモンドスライスはフライパンで軽く色づく程度に空煎りして手で粗く砕きます。
  2. 【2】【1】のチョコレートとオールスパイスをボウルに入れ、沸騰直前まで温めた生クリームを加えて手早く混ぜてチョコレートを溶かします。続いてマシュマロ、アーモンドスライスを入れ、全体を混ぜます。
  3. 【3】お好みの型を用意し、【2】を流し入れ、冷蔵庫で一晩冷やし固めます。型から取り出しココアを振り、ひと口大に切ります。
memo
・型にクッキングシートを敷いておくと取り出しやすくなります。大きいマシュマロは1cm角程度に切ると良いでしょう。
・調理時間に冷やし固める時間は含みません。
・栄養価は全量の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 1833kcal
たんぱく質 21.8g
脂質 121.3g
炭水化物 164.0g
ナトリウム 175mg
食塩相当量 0.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品