ワカモレ

見た目が色鮮やかなワカモレはシーズニングを使ってお手軽に♪

  • 調理時間15分
  • エネルギー228kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】アボカドは皮と種を取り、フォークの背でつぶし、レモンの絞り汁をかけておきます。トマトは種を取り5mm角切り、玉ねぎとピーマンはみじん切りにします。
  2. 【2】ボウルにトマト、玉ねぎ、ピーマンを入れ、シーズニングを加えてよく混ぜ、アボカドを加え合わせます。
  3. 【3】器に盛り付け、バゲットの薄切りを添えます。
memo
レモンの絞り汁はアボカドの変色を防いでくれます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 228kcal
たんぱく質 3.7g
脂質 19.3g
炭水化物 14.2g
ナトリウム 376mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○エスビー食品株式会社