洋風おでん

おでんの素を使って洋風なおでんをつくりましょう!

  • 調理時間
    30分
  • エネルギー
    267kcal
  • 食塩相当量
    3.7g

おでんの素を使って洋風なおでんをつくりましょう!

▼使用する主な商品

材料(4人分)

じゃがいも 2個
にんじん 1/2本
ゆで卵 2個
ウインナーソーセージ 8本
玉ねぎ 1個
ブロッコリー 1/2株
ズッキーニ
アスパラガス 4本
ヤングコーン 4本
パプリカ(赤) 1個
ミニトマト 4個
800ml
トマトジュース 200ml
S&Bおでんの素 1袋(20g)

作り方

【1】じゃがいもは半分に切り、にんじんは縦に4等分にし4cm長さに切ります。玉ねぎはくし形切り、ブロッコリーは小房に分けます。ズッキーニは輪切り、アスパラガスは3等分に切り、パプリカは8等分に切ります。
【2】鍋におでんの素をトマトジュース、水を加えて溶かし、じゃがいも、にんじん、ゆで卵を入れて味がしみ込むまで煮込みます。
【3】ウインナーソーセージを入れてさらに15分間煮込みます。
【4】玉ねぎ、ブロッコリー、ズッキーニ、アスパラガス、ヤングコーン、パプリカ、ミニトマトを最後に入れて2-3分間煮込みます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:267kcal、ナトリウム:1739mg、食塩相当量:3.7g、たん白質:12.8g、脂質:11.8g、炭水化物:29.4g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○エスビー食品株式会社

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