温かいうどん

おでんの素を使ってうどんを作りましょう!

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    283kcal
  • 食塩相当量
    5.6g

おでんの素を使ってうどんを作りましょう!

▼使用する主な商品

材料(2人分)

うどん 2玉
【A】
 水 600ml
 S&Bおでんの素 1袋(20g)
油揚げ 2枚
青ねぎ 10g

作り方

【1】油揚げは湯通しし、食べやすい大きさに切ります。青ねぎは小口切りにします。

【2】うどんをたっぷりの湯でゆで、水けをきって、器に盛ります。

【3】鍋に【A】の材料を入れて沸かし、油揚げを加えてひと煮立ちさせます。

【4】【2】に【3】を注ぎ、青ねぎを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:283kcal、ナトリウム:2224mg、食塩相当量:5.6g、たん白質:11.1g、脂質:13.6g、炭水化物:27.4g

ワンポイント

お好みで、かまぼこ、わかめ、卵等を加えますと一層おいしくでき上がります。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○エスビー食品株式会社

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