温かいうどん

おでんの素でうどんのつゆに! だし、醤油のバランスがとれた風味豊かな味わいです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー310kcal
  • 食塩相当量6.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】油揚げは湯通しし、食べやすい大きさに切ります。青ねぎは小口切りにします。
  2. 【2】うどんをたっぷりの湯でゆで、水けをきって、器に盛ります。
  3. 【3】鍋に【A】の材料を入れて沸かし、油揚げを加えてひと煮立ちさせます。
  4. 【4】【2】に【3】を注ぎ、青ねぎを散らします。
memo
お好みで、かまぼこ、わかめ、卵等を加えますと一層おいしくでき上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 310kcal
たんぱく質 11.0g
脂質 7.7g
炭水化物 46.7g
ナトリウム 2441mg
食塩相当量 6.2g

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出典:○エスビー食品株式会社