親子丼

おでんの素を使って親子丼をつくりましょう!

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    635kcal
  • 食塩相当量
    3.1g

おでんの素を使って親子丼をつくりましょう!

▼使用する主な商品

材料(2人分)

鶏もも肉 160g
玉ねぎ 1/2個(中)
3個
150ml
白飯 丼2杯分
S&Bおでんの素 1/2袋(10g)
三つ葉 適宜

作り方

【1】鶏肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
【2】小さめの鍋に、水とおでんの素を加え、よく溶かします。
【3】中火にかけ、玉ねぎを加えて、沸騰したら鶏肉を加えます。
【4】鶏肉に火が通ったら溶き卵を入れ、ごはんの上にのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:635kcal、ナトリウム:1205mg、食塩相当量:3.1g、たん白質:28.2g、脂質:19.5g、炭水化物:80.2g

ワンポイント

お好みで三つ葉や刻みのりをのせるとより一層おいしくいただけます。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○エスビー食品株式会社

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