炊き込みご飯

おでんの素を使って炊き込みご飯をつくりましょう!

  • 調理時間
    60分
  • エネルギー
    390kcal
  • 食塩相当量
    2.1g

おでんの素を使って炊き込みご飯をつくりましょう!

▼使用する主な商品

材料(5人分)

にんじん 1/2本(小)
ごぼう 1/3本
干ししいたけ 2枚
油揚げ 1枚
こんにゃく 1/2枚
鶏むね肉 80g
650ml
S&Bおでんの素 1袋(20g)
白米 3合

作り方

【1】各材料を食べやすい大きさに切ります。
【2】炊飯器に米を入れ、水とおでんの素を加えます。
【3】【2】に【1】を入れて炊き上げます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:390kcal、ナトリウム:856mg、食塩相当量:2.1g、たん白質:10.2g、脂質:3.8g、炭水化物:76.3g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○エスビー食品株式会社

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