茶わん蒸し

おでんの素を使って茶わん蒸しをつくりましょう!

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    76kcal
  • 食塩相当量
    1.7g

おでんの素を使って茶わん蒸しをつくりましょう!

▼使用する主な商品

材料(4人分)

むきえび 4尾
かまぼこ 4枚
しいたけ 2枚
銀杏 8個
3個
三つ葉 少々
400ml
S&Bおでんの素 1/2袋(10g)

作り方

【1】蒸し茶わんにかまぼこ、えび、薄切りにしたしいたけ、銀杏を入れます。
【2】おでんの素と水、卵を混ぜ、ザル等でこしてから【1】に入れます。
【3】蒸し器にて弱火で12-15分間蒸し、三つ葉を散らしてでき上がりです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:76kcal、ナトリウム:607mg、食塩相当量:1.7g、たん白質:6.7g、脂質:3.8g、炭水化物:2.9g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○エスビー食品株式会社

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