和風スペアリブ~山椒風味~

山椒が香る和風テイストのスペアリブです。ご飯にもお酒にもよく合います。

  • 調理時間50分
  • エネルギー531kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (3人分)

作り方

  1. 【1】スペアリブに【A】をまぶして手でもみ込み、20分ほどそのままおきます。オーブンを200度に加熱しておきます。
  2. 【2】天板にオーブンシートを敷き、【1】のスペアリブを並べてオーブンに入れ、15分焼き、裏返して5分焼きます。表面に焼き色が付き、竹串を刺して肉汁が透き通っていたら焼きあがりです。
  3. 【3】焼きあがったスペアリブに、サンショーをたっぷりかけます。
memo
スペアリブの肉の厚さやオーブンによって焼き時間が変わりますので、様子を見ながら加熱してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 531kcal
たんぱく質 19.4g
脂質 45g
炭水化物 5.2g
ナトリウム 753mg
食塩相当量 1.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品