材料 (2人分)
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納豆50g
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食パン4枚(サンドイッチ用)
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【A】
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大さじ1
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ごま油大さじ1
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醤油小さじ1/2
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小さじ1/2
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塩小さじ1/4
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ドライトマト1/2枚
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しそ4枚
作り方
- 【1】ドライトマトは、斜め細切りにします。
- 【2】ボールに納豆を入れて、【A】の材料を加え練り混ぜ、【1】を加えます。
- 【3】食パン1枚に青じそを2枚のせ、その上に【2】を塗り、もう一枚の食パンを上に重ねます。残りの食パンも同様にして、好みの大きさに切り、皿に盛ります。
- memo
- 生野菜とあわせてサラダにしてもおいしく活用できるMAILLE納豆ペーストです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 219kcal |
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たんぱく質 | 8.3g |
脂質 | 10.5g |
炭水化物 | 23.0g |
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ナトリウム | 644mg |
食塩相当量 | 1.6g |