納豆サンド

MAILLEビネガーの酸味とマスタードの風味が、パンによく合う味わいを作り上げます。

  • 調理時間5分
  • エネルギー219kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ドライトマトは、斜め細切りにします。
  2. 【2】ボールに納豆を入れて、【A】の材料を加え練り混ぜ、【1】を加えます。
  3. 【3】食パン1枚に青じそを2枚のせ、その上に【2】を塗り、もう一枚の食パンを上に重ねます。残りの食パンも同様にして、好みの大きさに切り、皿に盛ります。
memo
生野菜とあわせてサラダにしてもおいしく活用できるMAILLE納豆ペーストです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 219kcal
たんぱく質 8.3g
脂質 10.5g
炭水化物 23.0g
ナトリウム 644mg
食塩相当量 1.6g

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出典:○2013MAILLEレシピ