鶏ハム

鶏むね肉を使った電子レンジで作るハムです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー246kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は肉の厚い部分に浅く包丁を入れて開き、全体を均一の厚さになるようにし、マジックソルトを全体にすり込みます。
  2. 【2】【1】を手前から巻いてロール状にします。タコ糸で固定するように縛り、ラップでしっかり包みます。冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 【3】耐熱皿にのせて600Wの電子レンジで約2分加熱し、裏返してさらに約2分加熱します。ラップははずさず、そのまま冷やします。
  4. 【4】しっかり冷えたらラップをはずし、好みの厚さに切り、ベビーリーフと一緒に皿に盛りつけます。
memo
肉汁を落ち着かせるため、ラップははずさずに冷まします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 246kcal
たんぱく質 24.9g
脂質 14.7g
炭水化物 0.9g
ナトリウム 386mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○エスビー食品