メイプルバニラのフレンチトースト

メイプルバニラシュガーの香りが決め手!リッチな気分になれるフレンチトーストです。

  • 調理時間
    25分
  • エネルギー
    512kcal
  • 食塩相当量
    1.5g

メイプルバニラシュガーの香りが決め手!リッチな気分になれるフレンチトーストです。

▼使用する主な商品

材料(10人分)

食パン 15枚
500g
牛乳 750ml
砂糖 90g
S&Bセレクトスパイス メイプルバニラシュガー 90g
バター 100g

作り方

【1】食パンは耳を切り落とし縦半分に切ります。
【2】バットに溶きほぐした卵、牛乳、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
【3】【2】に【1】を入れ、10分ほどひたします。
【4】【3】の片面に半量のメープルバニラシュガーをまぶします。
【5】フライパンにバターを入れて火をかけて溶かし、メイプルバニラシュガーをかけた方を下にして入れ、弱火で焼き色がつくまで焼きます。
【6】もう片面に残りのメイプルバニラシュガーをまぶし、先に入れた片面が焼けたら裏返して同様に焼きます。焼きあがったフレンチトーストを器に盛り、お好みでメイプルバニラシュガー(分量外)を振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:512kcal、ナトリウム:552mg、食塩相当量:1.5g、たん白質:17.2g、脂質:20.6g、炭水化物:63.5g

ワンポイント

メイプルバニラシュガーの量はお好みで調整してください。 パンを焼く時に焦がしすぎないように注意しましょう。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○エスビー食品(業務用)

pagetop