簡単ピザトースト

振りかけるだけでトーストが本格ピザの味わいに♪

  • 調理時間
    10分
  • エネルギー
    154kcal
  • 食塩相当量
    1.2g

振りかけるだけでトーストが本格ピザの味わいに♪

▼使用する主な商品

材料(2人分)

フランスパン 4枚(2cm厚さ)
ピザ用チーズ 8g
ゴルゴンゾーラチーズ 8g
生ハム 4枚
ピーマン(輪切り) 4枚
ミディトマト 1個
なす(輪切り) 4枚
S&Bおひさまキッチンピザ風トースト 2袋

作り方

【1】ピーマンとなすは5mm厚さの輪切りにします。なすは水に放してアクを抜いてから水けをきります。ミディトマトは横に4枚に切ります。生ハムは食べやすい大きさに切ります。

【2】フランスパンの2枚にトマトとなすをのせ、ピザ用チーズをのせます。残りの2枚に生ハムとピーマンをのせ、ゴルゴンゾーラチーズをのせます。それぞれの上にピザ用トーストを振り、オーブントースターに入れてチーズが溶けるまで加熱します。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:154kcal、ナトリウム:487mg、食塩相当量:1.2g、たん白質:7.5g、脂質:4.4g、炭水化物:21.4g

ワンポイント

お好みで、焼きあがったトーストの上にさらにピザ用トーストを振っても良いでしょう。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○みんなのiレシピ

pagetop