鶏とキャベツのしょうゆ煮

フライパンひとつで手軽に!

  • 調理時間20分
  • エネルギー242kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉はひと口大に切り、【A】をもみ込みます。キャベツはざく切りにします。
  2. 【2】鍋にキャベツ半分を敷き、その上に鶏肉を重ね、その上から残りのキャベツを重ね、水を加えふたをして10分蒸し煮します。
  3. 【3】鶏肉に火が通ったらひと混ぜします。
memo
コリアンダーとお酢が淡白な素材の味をふくらませます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 242kcal
たんぱく質 18.0g
脂質 14.3g
炭水化物 17.6g
ナトリウム 410mg
食塩相当量 1.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社