気分はハワイアン★ポキ丼

ハワイ料理のポキを丼仕立てに♪まぐろとアボカドにおろしわさびのタレをからませた、クセになる味わいです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー664kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (2人分)

  • まぐろ
    150g(ぶつ切り)
  • アボカド
    1個
  • 白飯
    400g
  • 【A】
  • 小さじ1
  •  醤油
    大さじ2
  •  ごま油
    小さじ1
  • 卵黄
    2個

作り方

  1. 【1】アボカドは半分に切って種を取り除き、皮をむいて1.5cm角に切ります。【A】を混ぜ合わせ、アボカドとまぐろを加えて混ぜます。
  2. 【2】器に白飯を盛り、【1】を上にのせ、卵黄をのせます。
memo
おろしわさびをきざみわさびに変えてもおいしいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 664kcal
たんぱく質 30.6g
脂質 22.8g
炭水化物 81.7g
ナトリウム 1145mg
食塩相当量 2.9g

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出典:○エスビー食品