チャイのフレンチトースト

すっきりした味わいとエレガントな香りを紅茶でプラスしました。

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    379kcal
  • 食塩相当量
    1.1g

すっきりした味わいとエレガントな香りを紅茶でプラスしました。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

紅茶ティーバッグ 1個
牛乳 200ml
砂糖 20g
S&Bカルダモン(パウダー) 小さじ1/2
バゲット 2枚(食パンでも可)
溶き卵 1/2個分
バター 10g
グラニュー糖 小さじ1
メープルシロップ 適量

作り方

【1】耐熱容器に牛乳を入れ、電子レンジ(500W)で約2分加熱します。そこに紅茶を入れ、ラップをかけて蒸らしてから(約3分)、砂糖、カルダモンを加えてよく混ぜます。
【2】【1】に溶き卵を加えてよく混ぜ合わせ、バゲットを浸します。
【3】フライパンにバターを熱してグラニュー糖を振り入れ、【2】のバゲットを両面焼いて皿に盛り付け、メープルシロップをかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:379kcal、ナトリウム:410mg、食塩相当量:1.1g、たん白質:9.8g、脂質:10.1g、炭水化物:62.8g

ワンポイント

カルダモンは、「香りの王様」とも呼ばれる、さわやかな柑橘系の香り。カレーをはじめ、スウィーツやコーヒーなどの香りづけによく使われます。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○幸せになれる10のパンレシピ

pagetop