カレーおでん鍋

おでんの素ととろけるカレーのルウで簡単に作れるカレーおでんです。

  • 調理時間
    30分
  • エネルギー
    389kcal
  • 食塩相当量
    5.8g

おでんの素ととろけるカレーのルウで簡単に作れるカレーおでんです。

▼使用する主な商品

材料(4人分)

S&Bとろけるカレー 2かけ(47g)
1000ml
S&Bおでんの素 1/2袋
こんにゃく 1枚
お好みの練りもの 適宜

作り方

【1】こんにゃくは三角に切って一度熱湯で2分ほどゆでます。その他の練りものは、熱湯をかけて表面の油を流します。
【2】鍋に水を入れて沸かし、おでんの素を溶かします。いったん火を止めてカレールウを溶かし混ぜ、再び火をつけ、【1】を加えて煮ます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:389kcal、ナトリウム:2315mg、食塩相当量:5.8g、たん白質:16.0g、脂質:12.6g、炭水化物:86.5g

ワンポイント

具材はお好みのものを用意しましょう。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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