アップルシナモンプディング

とっても簡単!アップル&シナモンの香りでパンプディングが楽しい味わいに♪

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    363kcal
  • 食塩相当量
    1.1g

とっても簡単!アップル&シナモンの香りでパンプディングが楽しい味わいに♪

▼使用する主な商品

材料(2人分)

食パン 2枚(6枚切り)
レーズン 小さじ2
牛乳 200ml
2個
砂糖 大さじ2
S&Bおひさまキッチン アップルシナモンシュガー 2袋

作り方

【1】食パンは2cm角に切ります。レーズンはぬるま湯でさっと洗います。

【2】溶き卵と牛乳とあわせ、砂糖を加えてよく混ぜます。

【3】【1】と【2】を軽く混ぜ、耐熱容器に入れてオーブントースターで15分加熱します。

【4】焼き上がったら、仕上げにアップルシナモンシュガーをたっぷりかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:363kcal、ナトリウム:419mg、食塩相当量:1.1g、たん白質:15.8g、脂質:12.2g、炭水化物:47.1g

ワンポイント

アップルシナモンシュガーの量はお好みで調整してください。 バターロールやクロワッサンでもおいしくできます。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○みんなのiレシピ

pagetop