アボカドマスタードのトースト&ベーコンサラダ

粒マスタードを塗ったトーストとアボカドは抜群の相性です。ベーコンドレッシングサラダを添えて素敵なワンプレートに。

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    523kcal
  • 食塩相当量
    2.4g

粒マスタードを塗ったトーストとアボカドは抜群の相性です。ベーコンドレッシングサラダを添えて素敵なワンプレートに。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

食パン(6枚切り) 2枚
アボカド 1個
レモンの絞り汁 小さじ1
MAILLE種入りマスタード 大さじ2
S&Bフレッシュハーブ ベビーリーフ 1/2袋
ベーコン 4枚
オリーブオイル 大さじ1と1/2
MAILLE 白ワインビネガー 小さじ2
S&Bブラックペッパー(あらびき) 少々
少々

作り方

【1】アボカドは縦半分に切って種を取り出し、縦に5mm厚さに切り、レモン汁を振りかけておきます。ベーコンは2cm幅に切ります。
【2】フライパンにオリーブオイルを大さじ1/2入れて火にかけ、ベーコンを中火で炒めます。ベーコンがカリッとしてきたら火からおろし、残りのオリーブオイルを加えます。白ワインビネガーとブラックペッパー(あらびき)、塩を加えて混ぜ、ボウルに移します。
【3】食パンをトーストし、種入りマスタードを塗り、アボカドを上にのせ器に盛ります。【2】にベビーリーフを入れてさっくり混ぜ小さめのサラダボウルに盛り、トーストの横に添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:523kcal、ナトリウム:944mg、食塩相当量:2.4g、たん白質:12.3g、脂質:38.3g、炭水化物:34.5g

ワンポイント

フランスパンやライ麦パンなどお好みのパンでも作ってみましょう。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○みんなのiレシピ

pagetop