材料
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★直径約18cmのピッツァ3枚分
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【生地】
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強力粉300g
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ドライイースト小さじ2
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塩小さじ1
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ぬるま湯200-250ml
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【ホワイトソース】
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薄力粉大さじ4
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バター大さじ4
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牛乳500ml
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塩小さじ1/2
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少々
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ピザ用ミックスチーズ適宜
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カリフラワー1/2株
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生ハム9枚
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2パック
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エキストラバージンオリーブオイル適宜
作り方
- 【1】生地を作ります。強力粉とドライイーストを合わせてふるいにかけ、塩、ぬるま湯を加えてまとめます。10分程度こねて、約1時間ねかせます。3等分してひとつずつ丸め、濡れぶきんをかぶせて生地を20分休ませます。
- 【2】ホワイトソースを作ります。鍋にバターを溶かして薄力粉を加え、弱火で炒めます。バターと粉がよくなじんだら火を止め、冷たい牛乳を加えて泡立て器で混ぜます。強火にかけ、なめらかになるまでよく混ぜます。煮立ったら、塩、コショーで調味し、木ベラなどで混ぜながら2-3分弱火で煮ます。
- 【3】カリフラワーは食べやすい大きさに切り、塩少々(分量外)を入れたたっぷりの湯で下ゆでします。ザルに上げ、水けをよくきります。
- 【4】【1】の生地を直径18cmほどの円形にのばして(フチは厚めに)、【2】のホワイトソースを塗り、【3】のカリフラワー、チーズをのせて、250度に予熱したオーブンで6-7分焼きます。
- 【5】焼き上がった【4】に、生ハム、ルッコラをのせ、仕上げにエキストラバージンオリーブオイルを回しかけます。
- memo
- ルッコラをたっぷりのせるのがおいしさのポイントです。
栄養成分は1枚当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 868kcal |
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たんぱく質 | 28.9g |
脂質 | 40.3g |
炭水化物 | 93.4g |
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ナトリウム | 1523mg |
食塩相当量 | 3.9g |