材料 (2人分)
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鶏肉60g
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玉ねぎ1/2個
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しいたけ1個
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えのきだけ1/4パック
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しめじ1/4パック
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エリンギ1本
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バター10g
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水300ml
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牛乳50ml
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S&Bとろけるシチュー クリーム2かけ(40g)
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サフランライス適量
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適量
作り方
- 【1】鶏肉は2cm角に切り、玉ねぎは1.5cm角、きのこ類は食べやすい大きさに切ります。
- 【2】鍋にバターを熱し、鶏肉、玉ねぎ、きのこ類を炒めます。
- 【3】水を加えて12分ほど煮込み、いったん火を止めシチュールウを割り入れ、よく溶かします。
- 【4】牛乳を加え、再び弱火で煮込みとろみをつけます。
- 【5】器にサフランライスを盛り、【4】をかけ、パセリを振ります。
- memo
- サフランライスの作り方:炊飯器に洗米、目盛の水、サフラン(2合に対してひとつまみ程度)を入れて30分ほど置きます。サフランの色が出たら、全体を軽く混ぜ、普通に炊飯します。サフランライスの作り方はこちらで詳しくご紹介しています。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 584kcal |
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たんぱく質 | 14.6g |
脂質 | 16.7g |
炭水化物 | 92.4g |
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ナトリウム | 702mg |
食塩相当量 | 1.7g |