ペペロンチーノ

にんにくとオリーブオイル、唐辛子で作るシンプルなペペロンチーノはぜひマスターしたい一品です。

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    508kcal
  • 食塩相当量
    0.5g

にんにくとオリーブオイル、唐辛子で作るシンプルなペペロンチーノはぜひマスターしたい一品です。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

アネージ スパゲッティーニ 1.5mm 200g
にんにく 2かけ
S&B唐辛子/チリーペッパー(ホール) 2本
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 大さじ5
少々
S&Bブラックペッパー(あらびき) 少々

作り方

【1】にんにくは薄切りにします。唐辛子は種を取り、小口切りにします。
【2】オリーブオイル、【1】を弱火にかけてじっくりと炒めます。
【3】白ワインを加え煮立てます。
【4】ゆでたてのスパゲッティーニを加え、ゆで汁少々も加えて、全体をなじませます。塩、ブラックペッパー各少々で味を調えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:508kcal、ナトリウム:198mg、食塩相当量:0.5g、たん白質:13.3g、脂質:13.6g、炭水化物:76.5g

ワンポイント

麺はカッペリーニをご使用いただいてもおいしく召し上がれます。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○2012 アネージレシピ

pagetop