白菜のサラダ

ざっくり切って和えるだけでできる簡単な白菜サラダです。甘くて瑞々しい味わいがカレードレッシングとぴったり。

  • 調理時間
    30分
  • エネルギー
    103kcal
  • 食塩相当量
    1.1g

ざっくり切って和えるだけでできる簡単な白菜サラダです。甘くて瑞々しい味わいがカレードレッシングとぴったり。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

白菜 大1枚
S&Bフレッシュハーブ チャービル 2枝
小さじ1/4
【A】
 S&Bカレー粉 小さじ1
 砂糖 小さじ1/3
 オリーブオイル 大さじ1と1/2
 MAILLE 白ワインビネガー 小さじ2
 塩 小さじ1/4
 S&Bブラックペッパー(あらびき) 少々

作り方

【1】白菜は洗って水けをきり、縦4cm幅になるよう切り、さらに横1cm幅に切ります。ボウルに移し、塩を加えてボウルを振り、塩を全体に行き渡らせてそのまま10分置きます。
【2】【A】を混ぜ合わせます。チャービルは葉をちぎって茎から外しておきます。
【3】【1】に【A】を加えて全体を混ぜ、チャービルを加えて軽く混ぜ、器に盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:103kcal、ナトリウム:436mg、食塩相当量:1.1g、たん白質:0.9g、脂質:9.2g、炭水化物:4.4g

ワンポイント

ドレッシングを合わせて長時間置くと水けが出るので、食べる直前に作りましょう。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○みんなのiレシピ

pagetop