中華調味料で作る 鍋のつけだれ6種

水炊き・しゃぶしゃぶなどにおすすめの鍋のつけだれです。いつもの鍋がつけだれバリエーションでより楽しく♪

  • 調理時間5分
  • エネルギー231kcal
  • 食塩相当量9.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】【簡単ピリ辛胡麻だれ】、【おろしレモン醤油】、【醤油オイスターソース】、【ベトナム風ソース】、【トマトソース】、【甘辛味噌だれ】をそれぞれ混ぜ、6種のつけだれを作ります。
  2. 【2】お好みの鍋に【1】のつけだれを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 231kcal
たんぱく質 4.6g
脂質 6.4g
炭水化物 38.0g
ナトリウム 3570mg
食塩相当量 9.0g

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出典:○中華調味料で鍋メニュー