中華風味噌カマンベール鍋

甜麺醤とカマンベールチーズの相性が良い、味も見た目もインパクト大の鍋です。

  • 調理時間35分
  • エネルギー526kcal
  • 食塩相当量3.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】【スープ】の材料は全て合わせておきます。
  2. 【2】白菜は鍋の深さに合わせ、4-5cmくらいの長さにそろえて切ります。ミニトマトは半分に切ります。豚肉は5-6cmくらいに切ります。
  3. 【3】鍋の中心から放射状に白菜と豚肉を重ねながら並べていきます。
  4. 【4】スープの2/3量とミニトマトを鍋に入れ甜麺醤を回しかけ、中火で10-15分ほど煮ます。スープの残りは調整用とし、途中足りないようだったら足します。
  5. 【5】具材に完全に火が通る前に、切り込みを入れたカマンベールチーズを鍋の中央に加えてさらに加熱し、具に火が通ったら、溶けたチーズと具材をからめながらいただきます。
memo
・甜麺醤を加える量を増やすと、さらにコクがアップ!
・ミニトマトはホールのまま召し上がると火傷しやすいので、必ず半分に切ってお使い下さい。
・鍋のしめには、白飯、ゆでたパスタなどがおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 526kcal
たんぱく質 33.4g
脂質 33.7g
炭水化物 20.7g
ナトリウム 1494mg
食塩相当量 3.8g

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出典:○中華調味料で鍋メニュー