マスタード釜たま

種入りマスタードを釜たまに合わせて。意外だけど、止まらない美味しさ発見!

  • 調理時間10分
  • エネルギー404kcal
  • 食塩相当量4.6g

材料 (2人分)

  • うどん
    2食分(冷凍)
  • 【A】
  •  醤油
    大さじ2
  •  MAILLE種入りマスタード
    大さじ1と1/2
  •  卵
    2個
  • 青ねぎ
    10g
  • MAILLE種入りマスタード
    大さじ2

作り方

  1. 【1】青ねぎは小口切りにします。
  2. 【2】ボウルに【A】の材料を入れて混ぜ合わせます。
  3. 【3】冷凍うどんをゆで、熱いうちに【2】のたれとからめるように混ぜます。
  4. 【4】器に盛り、青ねぎと種入りマスタードを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 404kcal
たんぱく質 17.0g
脂質 10.3g
炭水化物 56.8g
ナトリウム 1797mg
食塩相当量 4.6g

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出典:○MAILLEマスタードレシピ2011