お野菜たっぷりオープンオムレツ

具だくさんで食べごたえたっぷりのオープンオムレツに種入りマスタードのアクセントが光ります。

  • 調理時間
    12分
  • エネルギー
    222kcal
  • 食塩相当量
    2.0g

具だくさんで食べごたえたっぷりのオープンオムレツに種入りマスタードのアクセントが光ります。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

3個
【A】
 牛乳 大さじ3
 塩 適量
 S&Bコショー 適量
ミニトマト 4個
ブロッコリー 40g
パプリカ(黄) 30g
じゃがいも 40g
バター 小さじ2
S&Bパセリ 適量
MAILLE種入りマスタード 大さじ3

作り方

【1】ブロッコリーは小さめの小房に分け、パプリカは2cm角、じゃがいもは1.5cm角に切り、それぞれ下ゆでします。
【2】ボウルに卵を割りほぐし、【A】を加えて混ぜます。
【3】フライパンにバターを熱し、【2】を流し入れて中火にかけ、少し固まってきたら混ぜます。ブロッコリー、パプリカ、じゃがいも、ミニトマトを彩りよく並べ、弱火にしてふたをし、火を通します。
【4】種入りマスタードをのせ、パセリを振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:222kcal、ナトリウム:793mg、食塩相当量:2.0g、たん白質:12.8g、脂質:14.2g、炭水化物:9.7g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○MAILLEマスタードレシピ2011

pagetop