秋鮭のパプリカムニエル

パプリカとにんにくでスペイン風に仕上げたムニエルです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー300kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】生鮭は白ワインを振り、手で押さえてしみこませ、塩とブラックペッパーを振り、薄力粉を薄くまぶします。にんにくは薄切りにします。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくが色づいたら取り出し、【1】を入れてフライパンを前後に動かしながら焼きつけます。
  3. 【3】両面に焼き色がついたら、パプリカを振り入れて全体にからめるようにします。取り出しておいたにんにくを戻してさっとからめ、器に盛ります。オレガノを手でちぎってのせます。
memo
さんまでも同じように作って秋の味を楽しみましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 300kcal
たんぱく質 23.6g
脂質 16.6g
炭水化物 8.9g
ナトリウム 262mg
食塩相当量 0.7g

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出典:○エスビー食品