材料 (2人分)
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スパゲッティ200g
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ベーコンブロック100g
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小さじ1/2
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オリーブオイル大さじ3
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水200ml
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生クリーム100ml
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塩適宜
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少々
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【A】
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卵2個
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卵黄2個分
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パルメザンチーズ大さじ2
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小さじ1/3
作り方
- 【1】ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、生クリームを加えます。スパゲッティはたっぷりの湯に塩を多めに入れてゆではじめます。ベーコンは厚めの短冊切りにします。
- 【2】フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて火にかけ、ベーコンを炒め、水を数回に分けて加え、混ぜながらとろみを出します。
- 【3】ゆで上がったスパゲッティを【2】に加えて混ぜ、塩で味を調え【1】の卵液を加えて混ぜ、いったん火から遠ざけてなめらかに混ぜます。器に盛り、ブラックペッパーを振ります。
- memo
- 炒めたベーコンに水を加える時は、液が乳化するように少しずつ加えてよく混ぜましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 1161kcal |
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たんぱく質 | 34.1g |
脂質 | 77.0g |
炭水化物 | 74.7g |
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ナトリウム | 850mg |
食塩相当量 | 2.2g |