ふわふわカルボナーラ

生クリームを加えて濃厚で口当たりもふんわり。スパゲッティの歯応えとブラックペッパーが絶妙なバランスです。

  • 調理時間25分
  • エネルギー1161kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、生クリームを加えます。スパゲッティはたっぷりの湯に塩を多めに入れてゆではじめます。ベーコンは厚めの短冊切りにします。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて火にかけ、ベーコンを炒め、水を数回に分けて加え、混ぜながらとろみを出します。
  3. 【3】ゆで上がったスパゲッティを【2】に加えて混ぜ、塩で味を調え【1】の卵液を加えて混ぜ、いったん火から遠ざけてなめらかに混ぜます。器に盛り、ブラックペッパーを振ります。
memo
炒めたベーコンに水を加える時は、液が乳化するように少しずつ加えてよく混ぜましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 1161kcal
たんぱく質 34.1g
脂質 77.0g
炭水化物 74.7g
ナトリウム 850mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○エスビー食品