野菜とツナ、ゆで卵など具だくさんのコールスロー

スパイシーな香りが食欲をそそる「ガラムマサラ」入りコールスロー。暑い日でもこれならさっぱり&ヘルシーに、モリモリ食べられます。

  • 調理時間
    25分
  • エネルギー
    310kcal
  • 食塩相当量
    1.5g

スパイシーな香りが食欲をそそる「ガラムマサラ」入りコールスロー。暑い日でもこれならさっぱり&ヘルシーに、モリモリ食べられます。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

キャベツ 3枚
砂糖 小さじ1/3
小さじ1/3
パプリカ(赤) 1/3個
ゆで卵 2個
プレーンヨーグルト 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
S&Bガラムマサラ 小さじ1/3-1/2
少々
S&Bコショー 少々
ツナの缶詰 小1缶(油漬け・缶汁をきる)
バゲット 4切れ
S&Bフレッシュハーブ イタリアンパセリ 適量

作り方

【1】キャベツはせん切りにし、ボウルに入れて、砂糖と塩をまぶしてよくもみ込み、水けを軽く絞ります。パプリカは繊維を断ち切るように薄切りにします。ゆで卵は殻をむいて、4等分に切ります。
【2】ボウルにヨーグルトとマヨネーズ、ガラムマサラ、塩、コショーを入れて混ぜ、【1】とツナを加えて、ざっくりと混ぜ合わせて器に盛ります。
【3】薄切りにしたバゲットにイタリアンパセリをのせ、オリーブオイルと塩(ともに分量外)をかけてオーブントースターで色づくまで焼き、器に添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:310kcal、ナトリウム:658mg、食塩相当量:1.5g、たん白質:18.9g、脂質:11.8g、炭水化物:33.0g

ワンポイント

ガラムマサラは、カレーはもちろん、野菜の炒め物や煮物など、さまざまな料理のアクセントに幅広くお使いいただけます。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:◆ESSE

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