白身魚のホイル包み焼き

ホイルを広げたとたんにローレルの香りが食卓に広がります。シンプルな材料でも絶品の味わいになります。

  • 調理時間
    25分
  • エネルギー
    238kcal
  • 食塩相当量
    1.2g

ホイルを広げたとたんにローレルの香りが食卓に広がります。シンプルな材料でも絶品の味わいになります。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

生たら切り身 2切れ
少々
S&Bホワイトペッパー(パウダー) 少々
しめじ 30g
玉ねぎ 1/4個
バター 40g
S&Bローレル(ホール) 2枚

作り方

【1】たらは塩とホワイトペッパーを振っておきます。しめじは小房に分け、玉ねぎは薄切りにします。
【2】アルミホイルを広げ、具材をのせる範囲にバターを塗り、玉ねぎを散らし、上にたらとしめじをのせ、ローレルに切れ目を入れてのせます。
【3】具材の上でアルミホイルを合わせて2-3回折り、左右も2-3回折ります。オーブントースターで15分加熱します。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:238kcal、ナトリウム:456mg、食塩相当量:1.2g、たん白質:18.4g、脂質:16.5g、炭水化物:3.1g

ワンポイント

ローレルの香りが出やすいように、手で少し葉を破くようにして切れ目を入れましょう。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○2011 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ

pagetop