にら餃子のラー油鍋

おかずラー油でスープまでおいしい餃子鍋です♪

  • 調理時間
    25分
  • エネルギー
    443kcal
  • 食塩相当量
    2.0g

おかずラー油でスープまでおいしい餃子鍋です♪

▼使用する主な商品

材料(2人分)

豚ひき肉 120g
にら 1/3束
片栗粉 小さじ1
小松菜 3株
長ねぎ 1本
しいたけ 2枚
【A】
 S&B 俺たちのおかずラー油 小さじ1
 S&Bおろししょうが 小さじ1/2
 S&Bおろしにんにく 小さじ1/3
ギョーザの皮 10枚
900ml
S&B 俺たちのおかずラー油 小さじ9
醤油 適宜

作り方

【1】にらはみじん切りにします。小松菜は長さを3等分に切ります。長ねぎは1cm幅の斜め切りにし、しいたけは石づきを切り、斜めそぎ切りにします。
【2】豚ひき肉をボウルに入れ、【A】を加えて粘りが出るまでよく混ぜ、さらに、にらを加えて混ぜ、片栗粉を加えて混ぜ込みます。これを分けてギョーザの皮にのせ、ヒダをよせずにふたつに折り、皮の重ね目を水(分量外)でしっかり貼りつけます。
【3】鍋に水を入れて沸かし、おかずラー油を加えて混ぜます。小松菜、長ねぎ、しいたけを加え、再び沸いてきたらアクを取り、醤

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:443kcal、ナトリウム:768mg、食塩相当量:2.0g、たん白質:17.8g、脂質:28.2g、炭水化物:28.4g

ワンポイント

おかずラー油の量はお好みで調整してください。にんにくを使用していない「乙女たちのおかずラー油」でもお作り頂けます。
にら餃子のラー油鍋の作り方はこちらで詳しくご紹介しています。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○2011 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ

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