材料 (4人分)
-
トマト2個
-
なす2本
-
ズッキーニ1本
-
セロリ1本
-
パプリカ(赤)1個
-
パプリカ(黄)1個
-
玉ねぎ1個
-
にんにく1かけ
-
トマトの水煮缶1缶(400g)
-
小さじ1
-
小さじ3
-
オリーブオイル大さじ1
-
お好みで
作り方
- 【1】トマト、なす、ズッキーニ、玉ねぎは1cm角に切ります。セロリはスジを除き、1cm角に切ります。パプリカは種を除き、1cm角に切ります。にんにくはみじん切りにします。
- 【2】鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で加熱します。香りが立ったら、野菜を加え、全体に油が回る程度に中火で炒めます。
- 【3】トマトの水煮缶、マジックソルトを加えて沸騰させ、さらに弱-中火で20分煮ます。 おかずラー油を加えます。
- 【4】器に盛り、お好みでバジルの葉を添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 147kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.1g |
脂質 | 6.0g |
炭水化物 | 22.7g |
---|---|
ナトリウム | 200mg |
食塩相当量 | 0.5g |