セロリのピクルス

いざというときに重宝する、箸休めにぴったりのピクルスです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー39kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】セロリはスジを除き、ひと口大に切ります。パプリカは種を除き、ひと口大に切ります。カリフラワーは小房に分け、熱湯でサッとゆでます。
  2. 【2】密閉容器に【1】を全て入れます。
  3. 【3】鍋に【A】を合わせて沸騰させ、【2】に注ぎ入れて漬け込みます。冷めたら冷蔵庫に入れておきます。
memo
すぐに食べられますが、2時間からひと晩おくと、よりおいしくいただけます。パプリカ(赤)は色が出るため、他の野菜への色うつりが気になる場合は、別に漬けてください。
※冷蔵庫で保存し、出来るだけお早めにお召し上がりください。
※一度野菜を漬けた調味液で繰り返し漬けることはおやめください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 39kcal
たんぱく質 1.2g
脂質 0.0g
炭水化物 8.5g
ナトリウム 236mg
食塩相当量 0.6g

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出典:★Yレシピ