ハッシュドポテト

シンプルな材料でつくるから素材のうまみが引き立ちます。味の決め手はマジックソルト!

  • 調理時間20分
  • エネルギー322kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは皮をむいて、そのうち3個をひと口大に切り、サッと水にさらします。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で約4分、竹串がスッと刺さる程度まで加熱します。マッシャーでなめらかになるまでつぶします。
  2. 【2】残りのじゃがいも3個はせん切りにし、水にさらさずにそのまま【1】に加え、マジックソルトを合わせてよく混ぜます。
  3. 【3】16等分して、直径3-4cmの丸く平たい形を作ります。
  4. 【4】フライパンにサラダ油大さじ3を中火で熱し、【3】を半量並べます。両面香ばしい色に揚げ焼きにします。サラダ油大さじ3を足し、残りも同様にして焼きます。
  5. 【5】皿に盛り、お好みでチャービルを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 322kcal
たんぱく質 3.3g
脂質 18.2g
炭水化物 35.9g
ナトリウム 222mg
食塩相当量 0.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★Yレシピ