作り方
- 【1】凍ったままのうどんを内袋のままお皿にのせ、電子レンジ600Wで3分30秒加熱します。(調理後冷たい場合は、10秒ずつ追加で加熱して下さい。)
- 【2】器に卵を割り入れてかき混ぜておきます。
- 【3】加熱したうどんを素早く【2】の器に入れて卵と和え、卵を半熟状態にし、醤油、ブラックペッパーをかけます。お好みで青ねぎを散らします。
- memo
- ・冷凍うどんの加熱時間は、商品パッケージに記載がある場合はそちらをご参照下さい。
・ブラックペッパーは和風だしとも相性が抜群なので、醤油の代わりに出し汁&塩を加えても。また、粉チーズを振りかけるのもオススメです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 345kcal |
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たんぱく質 | 13.4g |
脂質 | 6.2g |
炭水化物 | 55.1g |
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ナトリウム | 883mg |
食塩相当量 | 2.3g |