目玉焼き〜イタリアンラー油かけ

半熟の黄身とイタリアンラー油の組み合わせが最高!白飯にもパンにもよく合います。

  • 調理時間
    5分
  • エネルギー
    121kcal
  • 食塩相当量
    0.7g

半熟の黄身とイタリアンラー油の組み合わせが最高!白飯にもパンにもよく合います。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

2個
サラダ油 小さじ1
S&B 落合シェフのかけチャオ!イタリアンラー油 小さじ1と1/2
少々

作り方

【1】フライパンにサラダ油をひき、加熱したところに卵を割り入れ、火を弱めて白身に火が通るようにじっくり焼きます。
【2】【1】に軽く塩を振り、器に盛り、イタリアンラー油をかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:121kcal、ナトリウム:239mg、食塩相当量:0.7g、たん白質:6.4g、脂質:9.8g、炭水化物:0.7g

ワンポイント

ふたをすると、黄身に白いマクがかかります。ふたをしないで彩り豊かに仕上げましょう。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○エスビー食品株式会社

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