ブルスケッタ〜イタリア風ガーリックトースト〜

フランパンにイタリアンラー油を塗って作るトーストです。軽食やワインのお供にぴったり!

  • 調理時間
    10分
  • エネルギー
    239kcal
  • 食塩相当量
    1.4g

フランパンにイタリアンラー油を塗って作るトーストです。軽食やワインのお供にぴったり!

▼使用する主な商品

材料(2人分)

フランスパン 6枚(1cm厚さ)
ミニトマト 2個
S&B 落合シェフのかけチャオ!イタリアンラー油 小さじ6
S&Bフレッシュハーブ イタリアンパセリ 1枝

作り方

【1】フランスパンにイタリアンラー油の半量(大さじ1)を塗って、トースターで色よく焼きます。
【2】焼き上がった【1】に残りのイタリアンラー油をのせます。
【3】ミニトマトは横に4等分に、イタリアンパセリは粗いみじん切りにして、【2】にのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:239kcal、ナトリウム:565mg、食塩相当量:1.4g、たん白質:5.4g、脂質:11.3g、炭水化物:29.4g

ワンポイント

ミニトマトやハーブ以外に粉チーズなど、トッピングはお好みでどうぞ。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○2010 ラー油プロモーションレシピ

pagetop